ЦБ отозвал лицензию у московского банка «Новый символ»

ФОТО: CBR.RU / Источник: ФОТО: CBR.RU
«Новый символ» проводил сделки по выводу ликвидных активов, принося ущерб интересам вкладчиков и кредиторов

Центробанк России постановил об отзыве лицензии у столичного банка «Новый Символ». С 27 ноября кредитное учреждение лишается права на проведение банковских операций.

Как сообщили в пресс-службе регулятора, ЦБ принял соответствующее решение, поскольку «Новый символ» не соблюдал российское законодательство, касающееся отмывания доходов. Кроме того, банк отказывался предоставлять регулятору необходимую отчетную документацию.

Как отметили в пресс-службе, «Новый символ» проводил сделки по выводу ликвидных активов, заведомо принося ущерб интересам вкладчиков и сторонних кредиторов. Полномочия руководства кредитного учреждения приостановлены. В настоящее время в банке работает временная администрация.

Банк «Новый Символ» входит в число участников системы страхования вкладов. На данный момент банк занимал 420 место в банковской системе России. Согласно закону вкладчики банка получат полное страховое возмещение, но не более 1,4 миллиона рублей на одно лицо, передает РИАМО.

В середине ноября Центробанк также отозвал лицензию у московской кредитной организации «Региональные финансы». Данный банк проводил много операций по обмену валют. Однако эти операции не отражались в бухгалтерских документах и отчетах для регулятора.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...