X

Мосгордума одобрила новые налоговые льготы

Фото: pixabay.com / Источник: Фото: pixabay.com
Основная часть поправок призвана уменьшить чрезмерное налоговое давление на предпринимателей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Депутаты Мосгордумы приняли во втором, основном чтении законопроект о налоговых привилегиях. Льготы затрагивают три действующих платежа: налог на имущество физических и юридических лиц, транспортный налог и налог на торговлю.

Согласно предлагаемым поправкам, срок уплаты налога на имущество физлиц за прошлый год переносится с 1 декабря 2017 года на 1 июля 2018 года. Аналогичная норма будет актуальна и для тех, кто заплатит налоги уже в следующем году, — крайний срок оплаты за 2017-й перенесли на лето 2019-го.

Основная часть поправок, направленная на сферу бизнеса, призвана уменьшить чрезмерное налоговое давление на предпринимателей, пишет РИАМО. Например, налог на имущество в отношении зданий профсоюзов понизили в четыре раза. Кроме того, инициатива предлагает освободить управляющие компании паевых инвестиционных фондов от уплаты налога на имущество организаций. В случае принятия поправок решение вступит в силу с 1 января 2018 года.

Мосгордума также утвердила документ, согласно которому имущество Международного медицинского кластера (ММК) не будет облагаться налогом на протяжении десяти лет. Руководящие предприятия ММК и их партнеры не будут платить налог на транспорт также десять лет.

Ранее руководитель департамента экономической политики и развития столицы Владимир Ефимов заявил, что за 9 месяцев 2017 года московские арендодатели подали более 25 тысяч налоговых деклараций и приобрели около 1,9 тысячи патентов. За этот период в бюджет города поступило почти 1,3 миллиарда рублей налогов от сдачи в аренду квартир.






Вам может быть интересно: