Telegram привлечет $850 млн в ходе ICO и создаст свою криптовалюту

Изначально планировалось привлечь $500 млн
Глава Telegram Павел Дуров. Фото: flickr.com

Мессенджер Telegram и бывший владелец Вконтакте Павел Дуров делает высокие ставки на криптовалюты: он планирует в ходе первичного привлечения инвестиций в криптоактивах (ICO) привлечь $850 миллионов.

Как сообщили «Ведомостям» люди, знакомые с участниками переговоров, у руководителя компании Павла Дурова есть возможность проявлять разборчивость в источниках инвестиций. В настоящее время от многих инвестиционных предложений – в том числе от денег из России – Telegram отказывается. Потенциальных инвесторов менеджеры компании «выстраивают по росту», определяя возможность сотрудничества с ними по принципу их известности и близости к руководству.

Минимальное вложение, которое в Telegram будут готовы рассмотреть, составляет $20 миллионов. При этом якорным инвесторам компания предлагает делать вложения от $50 миллионов и выше.

Полученные деньги Telegram собирается направить на развитие новой платформы Telegram Open Network (TON) с собственной криптовалютой, а также на закупку оборудования и развитие сопутствующих TON технологий.

Не исключено, что глава Павел Дуров привлекает инвесторов в том числе своей харизмой. Не так давно он разбрасывал пятитысячные купюры перед толпой из окна своего офиса в Санкт-Петербурге.

Вам может быть интересно: