Правительство разрешит регистрировать юридические лица без офиса

фото kremlin.ru / Источник: орешкин
Соответствующие поправки в законодательство будут приняты в ближайшее время

Российское правительство одобрило идею о возможности регистрации юридического лица без обязательного наличия офиса. Это стало известно после заседания президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Выступавший на нем министр экономического развития Максим Орешкин отметил, что такую возможность можно реализовать на базе банков или других организаций — например, на базе почтового ящика или электронного сервиса. Ее планируется включить в проект по развитию малых и средних предприятий.

Глава Минэкономразвития подчеркнул, что это предложение — значительный сдвиг для корпоративного законодательства в сторону реалий современного цифрового мира, в том числе экономики.

Также рассматривается возможность электронной регистрации бизнеса без взимания платы. Регистрирующиеся в электронном формате юридические лица не будут платить госпошлину. Вместе с тем банковская система может предоставлять услуги по открытию расчетных счетов также с нулевой платой. По мнению Орешкина, такое обнуление платы станет стимулом для регистрации новых бизнесов.

Министр экономического развития также сообщил, что уже в феврале 15 отобранных банков начнут выдавать льготные кредиты на уровне 6,5% годовых. Орешкин подытожил, что в ближайшее время поправки будут приняты в законодательство и, скорее всего, вступят в силу уже в 2018 году, сообщает «Интерфакс».

Вам может быть интересно: