X

Минфин делает долгосрочную ставку на специнвестконтракты

Фото: Pixabay.com / Источник: инвестиции
Крупные инвесторы получат льготы во всех отраслях реального сектора
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Замминистра финансов Андрей Иванов выступил на налоговой сессии Недели российского бизнеса. Он сообщил об успехах в заключении специнвестконтрактов, портфель которых превысил уже 5 трлн руб., из них более 1 трлн – с прямыми инвестициями.

Но главным содержанием выступления чиновника было анонсирование поправок в Закон о промышленной политике: Минфин планирует распространить механизм специнвестконтрактов на все сферы промышленности, а не на ограниченный список отраслей, как сейчас.

«Любой бизнес-проект, в который входит предприниматель, инвестиции которого больше 1 млрд рублей собственных средств – в обмен на это Российской Федерацией предоставляется обязательство, что до момента достижения простой окупаемости бизнес-модели проекта мы со своей стороны гарантируем неизменность условий ведения бизнеса» – цитирует ТАСС слова Иванова.

Система специальных инвестиционных контрактов предполагает создание значительных преференций организациям и гражданам, инвестировавшим 1 млрд руб. и более в промышленные проекты. Им предоставляются налоговые льготы (освобождение от налога на имущество или прибыль) и «дедушкина оговорка», гарантирующая стабильность налогообложения на весь период действия контракта независимо от изменений законодательства.





Вам может быть интересно: