В России запретили ввоз молока из Белоруссии

Фото pixabay.com
Россельхознадзор вводит запрет в связи с повторяющимися нарушениями санитарных норм со стороны белорусских производителей

Через несколько дней с прилавков российских магазинов исчезнет молоко производства Белоруссии. С 26 февраля 2018 года постановлением Россельхознадзора запрещается ввоз в Россию белорусского молока и других молочных продуктов.

Под запрет ведомства попали также молочная сыворотка, концентрат молочного белка и сливки нескольких видов. Как указано в распространенном Россельхознадзором заявлении, данное решение было принято из-за постоянных нарушений со стороны белорусских компаний, не соблюдающих ветеринарно-санитарные правила РФ и Евразийского экономического союза. В продукции целого ряда предприятий неоднократно обнаруживались опасные для здоровья вещества и антибиотики.

В целом за один только 2016 год случаев несоблюдения санитарных норм со стороны белорусских компаний насчитывалось 723. Из них на молочную продукцию пришлось более половины таких нарушений. В 2017 году общее число нарушений сократилось до 596, однако в случае молочной продукции показатель предыдущего года почти не снизился, отмечает «Интерфакс».

Вам может быть интересно: