Тонны помидоров попали под бульдозер во Владикавказе

Таможенникам удалось перехватить крупную партию овощей-нелегалов

Под Владикавказом на местном полигоне бытовых отходов была уничтожена крупная партия нелегальной овощной продукции, которую неизвестные дельцы пытались ввезти на Северный Кавказ из Армении. Под гусеницами техники оказались больше пяти тонн помидоров.

Оперативно и четко сработали таможенные инспекторы, производящие досмотр проходящего транспорта с товарами на КПП «Верхний Ларс». Дежурный проявил дотошность и не ограничился поверхностным осмотром груза. А – на первый взгляд – в кузове остановленного для проверки грузовика находились «чистые» по документам яблоки.

Когда таможенники нашли возможность заглянуть за тару с фруктами, они увидели целый ряд коробок без всякой маркировки. Выяснилось, что в них – огромный нелегальный груз овощей.

Достаточно просто перечислить, что попытались скрыть за яблоками торговцы: 245 килограммов баклажан, около 1,2 тонны болгарского перца и более 5 тонн томатов.

Все это было арестовано и, согласно закону, уничтожено на полигоне под гусеницами бульдозера.

«Продукция, как обезличенная, во исполнении указа президента России номер 391, была уничтожена», - пояснил телеканалу «Россия-Алания» один из экспертов.

Вам может быть интересно: