ЭКОНОМИКА

Аркадий Дворкович не увидел ничего страшного в увеличении НДФЛ

Аркадий Дворкович. Фото: kremlin.ru
Вице-премьер подтвердил вероятность повышения налога для физических лиц с 13 до 15%

Аркадий Дворкович не увидел ничего страшного в перспективе увеличения НДФЛ на два процента. Вице-премьер дал понять, что инициатива имеет все шансы для дальнейшего продвижения.

"Если будет понимание справедливости новых подходов по сравнению с нынешним, это будет консенсус в обществе, тогда это действительно имеет смысл, ничего страшного я в этом не вижу", - приводит слова Дворковича Интерфакс.
Кабмин рассматривает документы, позволяющие увеличить ставку налога в стране. Пока речь ведется о 15 процентах.

Обсуждения проекта еще не было, как отмечают представители министерств: необходимо основательно «просчитать и продумать». После того, как все будет «продумано и просчитано», документ попадет на утверждение к президенту страны.

"Я не думаю, что разница между 13% и 15% такова, чтобы люди побегут сразу в другие юрисдикции. Мы жили с 13%-ным налогом достаточно долго, и, если дополнительные 2 процентных пункта будут направляться, например, на здравоохранение, это точно будет в плюс", - подытожил Дворкович.

КПРФ предлагали ввести в стране прогрессивную ставку НДФЛ. Для тех, кто зарабатывает менее 100 тысяч рублей в год – это 5%, а те, кто имеют доход от 3 миллионов – 15-25%.

Введение прогрессивной шкалы налогообложения в Кабмине сразу отклонили.

Вам может быть интересно: