В Америке опубликовали список подпадающих под пошлины товаров из КНР

Фото: pixabay.com
Китай уже принимает ответные меры против США
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

США обнародовали список товаров, импортируемых из КНР, на которые будут введены 25-процентные пошлины. Общая стоимость товаров – около $50 миллиардов.

Введение пошлин обозначено в меморандуме «О борьбе с экономической агрессией Китая», уже подписанном президентом США Дональдом Трампом.

Список товаров, которые будут облагаться новыми пошлинами, включает в тебя китайские автомашины, мотоциклы, железнодорожный транспорт, станки, медоборудование, спутники и авиационные запчасти. Всего в списке около 1,3 тысячи наименований.

Как говорится в заявлении офиса торгового представителя США, «список товаров базируется на широком межведомственном экономическом анализе и нацелен на те товары Китая, которые приносят ему выгоду в соответствии с промышленными планами». Там же указано, что, согласно предварительным расчетам, антикитайские меры мало скажутся на экономике Соединенных Штатов. Об этом сообщает Интерфакс.

Министерство коммерции Китая уже заявило, что намерено дать Вашингтону достойный ответ. Уже со 2 апреля КНР ввела на ряд экспортируемых из Америки товаров общей стоимостью в $3 миллиарда пошлины в размере от 15% до 25%.

4 апреля официальный представитель МИД КНР Лу Кан сообщил, что принимаемые США протекционистские меры «не соответствуют национальным интересам самих Соединенных Штатов, не соответствуют национальным интересам Китая, не соответствуют интересам мировой экономики», а также подтвердил готовность Китая к ответным шагам.






Читайте также: