Шесть уральских бизнесменов попали в обновленный список Forbes

globallookpress.com / Источник: Доллары
Самым успешным среди уральцев оказался Виктор Рашников
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Журнал Forbes опубликовал обновленный рейтинг двухсот самых богатых россиян.

В их числе сразу шесть представителей Урала, так что региону, что называется, есть чем гордиться.

Лидером является председатель совета директоров «Магнитки» Виктор Рашников. Он занял в списке почетное четырнадцатое место. Его состояние оценивается в 9,3 миллиарда долларов.

Чуть сдал позиции владелец французского футбольного клуба «Монако» Дмитрий Рыболовлев. Его кошелек «похудел» сразу на 500 миллионов долларов. Теперь его состояние 6,8 миллиарда долларов. Он опустился с четырнадцатого места в рейтинге на восемнадцатое.

Улучшил свои позиции в рейтинге глава УГМК Андрей Козицын. С 28-го места он переместился на 25-е. Его состояние 4,8 миллиарда долларов.

Уроженец Екатеринбурга, председатель совета директоров «Домодедово» Дмитрий Каменщиков в рейтинге на 32-й позиции. Его состояние 3,5 миллиарда долларов. Он потерял три строчки в рейтинге.

Может занести себе этот год в актив глава «Русской медной компании» Игорь Алтушкин. Он «прыгнул» с 47-го места на 33-е. Его состояние еще год назад было 1,4 миллиарда, а теперь - 3,4 миллиарда.

Наконец, председатель совета директоров «Трубной металлургической компании» Дмитрий Пумпянский потерял в рейтинге две позиции. Он находится на 64-м месте. При этом его состояние наоборот подросло – с 1,4 до 1,6 миллиарда, сообщает Ura.ru.

Если сделать общий вывод, то различные санкции со стороны западных стран и экономические кризисы, то и дело сотрясающие российскую экономику, не особенно ударили по уральским олигархам. Они, судя по всему, по-прежнему могут жить и ни в чем себе не отказывать.






На эту тему: