Дерипаска не планирует покидать кресло руководителя «Русала»

Агентство Bloomberg узнало о намерении российского бизнесмена Олега Дерипаски остаться хозяином UC Rusal вопреки американским санкциям
ФОТО: Reuters. Олег Дерипаска, глава "Русал"

Одно из условий смягчения санкций США в отношении «Русал» - это отказ Олега Дерипаски от руководства компанией. Минфин Штатов уже озвучил, что с уходом российского миллиардера из правления корпорации санкции могут ослабнуть или будут вовсе отменены.

Агентство Bloomberg узнало, что покидать свой пост Дерипаска не планирует. Он надеется сохранить руководящее кресло благодаря давлению на Дональда Трампа со стороны ЕС.

Собеседник агентства отметил, что недавнее предложение Минфина США лишь придало Дерипаске уверенности в том, что он сможет справиться с ситуацией и сохранить контроль над UC Rusal.
Недавно в корпорации прошли кадровые перестановки и сейчас все силы направлены на поиск новых покупателей и маршрутов доставки. Появилась уверенность, что санкции смогут ослабнуть.

Кстати, вариант давления ЕС на США по вопросу санкций обсуждается не только в «Русал». Источники во властных структурах отмечают, что Россия не спешит с введением ответных мер, надеясь на Ангелу Меркель. Москва полагает, что канцлер Германии сможет убедить Трампа ослабить введенные санкции против компании

Вам может быть интересно: