Дерипаска уходит из совета директоров En+

Олигарх также дал согласие на снижение доли в En+ ниже 50%
ФОТО: Reuters. Олег Дерипаска, глава "Русал"

В пятницу, 27 апреля, бизнесмен Олег Дерипаска объявил на пресс-конференции о том, что в ближайшее время покинет совет директоров энергетической компании En+. Кроме того, олигарх дал согласие на снижение доли в En+ ниже 50%.

Под последние так называемые американские санкции попали Олег Дерипаска и контролируемые им En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базовый элемент» и «Русал». Это значит, что в США заблокировали их активы. Помимо этого американским гражданам впредь запрещается вести любой бизнес с вышеназванными корпорациями, включая любые операции с долговыми и долевыми инструментами.

Между тем российские власти уже активно думают, как помочь пострадавшим бизнесменам. Главная дискуссия ведется вокруг компании «Русал» Олега Дерипаски. Обсуждается предложение национализировать эту компанию.

Этот вариант уже предлагал глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. По его словам, государство частично несет ответственность за состояние компаний, попавших под санкции, потому что причина санкций – в политике. Вместе с тем в интервью «Ведомостям» Шохин призвал не торопиться с национализацией «Русала» и сказал, что пока в ситуации больше вопросов.

Вам может быть интересно: