В Крыму нашли возможность снизить цены на авиабилеты

Власти полуострова предложили государству дотировать перевозки.
Фото: pixabay.com

Выделение дотаций на чартерные авиаперевозки для юга России позволит снизить стоимость авиаперелетов. Об этом рассказал министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.

Чиновник привел в пример Турцию, где чартерные перевозки дотирует государство. Это позволило снизить цены на авиаперелеты.

Волченко заявил, что в России стоит также подумать над созданием подобной программы, которая должна действовать не только для Крыма, но и для всего южного направления, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на интервью министра радиостанции «Спутник в Крыму».

Он подчеркнул, что данным вопросом должны заниматься федеральные власти. В Крыму лишь могут поднимать указанную тему и предлагать какие-то решения. Волченко выразил надежду, что правительство РФ пойдет на встречу и согласится на дотации.

Ранее власти Крыма возмутились огромной разницей в ценах на авиабилеты в Краснодарский край и Крым. По их наблюдениям, на полуостров летать дороже, что негативно сказывается на туристическом потоке. Глава Крыма Сергей Аксенов попросил ФАС обратить внимание на завышенные цены. По его словам, из Москвы в Сочи можно слетать за 8 тысяч рублей, тогда как из столицы в Симферополь билеты стоят почти 30 тысяч рублей. Все это, как утверждает чиновник, не позволяет Крыму конкурировать с другими курортами.

Вам может быть интересно: