ЭКОНОМИКА

В Минюсте позитивно отнеслись к закону об исполнении американских санкций

Ведомство подготовило свой отзыв по документу.

Министр юстиции РФ Александр Коновалов заявил, что его ведомство положительно оценило законопроект о введении уголовной ответственности за исполнение санкций США.

По его словам, любой документ проходит несколько стадии, в том числе, стадию обсуждения. В его ведомстве дали положительный отзыв на законопроект.

Коновалов не знает, как будет исполняться закон. Он попросил подождать его вступления в силу. Именно тогда будут ответы на вопрос, насколько документ вообще соответствует российским реалиям. Коновалов добавил, что нет таких законов, которые принимаются на века, сообщает ТАСС.

Госдума 17 мая не стала рассматривать во втором чтении законопроект об исполнении американских санкций. Депутаты намерены провести консультации с бизнесом, представители которого выступили резко против документа. В Российском союзе промышленников и предпринимателей считают, что принятие закона даст возможность давить на бизнес.

Парламент 17 мая одобрил во втором чтении законопроект об американских санкциях. Окончательно документ будет принят в третьем чтении 22 мая.

Вам может быть интересно: