Бутылка виски ушла с молотка за миллион долларов

фото: pixabay.com
Ценители выложили миллион долларов за раритетный виски. В Гонконге бутылка шестидесятилетнего Macallan была выставлена на продажу за рекордную сумму. В итоге напиток обрел своего владельца

Сообщается, что речь идет о Гонконгском аукционе Bonhams. Именно там бутылка 60-летнего Macallan за $1,1 млн ушла к покупателю.

По данным Bloomberg, проданный шотландский виски выдерживался с 1926 по 1986 годы. Эта серия бутылок состоит из двенадцати экземпляров. Дизайнер этикеток, итальянский художник Валерио Адами, подписал каждую бутылку.
Ранее там же была реализована бутылка другого 60-летнего Macallan с этикетками, разработанными и подписанными британским художником Питером Блейком.

Ее итоговая стоимость составила $1,01. Это новый рекорд таких продаж. Предыдущий был установлен в 2014 году, когда шестилитровая бутылка Macallan такого же срока выдержки ушла с молотка за $632 тыс.

По словам руководителя  отделения «прекрасных вин и виски» в Bonhams в Гонконге Дэниела Лама, «[проданные сегодня] две бутылки являются самыми важными бутылками виски, когда-либо выпущенными в XX веке».

Лам добавил, что эти предложения «представили коллекционерам возможность раз и навсегда собрать «священный грааль Макаллана». На сегодняшний день это рекордная стоимость алкогольных напитков в мире.

Читайте также: