Предпринимателей Ростовской области защитят от штрафов

Интересы бизнесменов донского края нарушены, считает уполномоченный по правам предпринимателей Ростовской области Олег Дереза
фото: pixabay.com

По его словам, недавно чиновники резко увеличили штрафы за нарушение правил благоустройства территорий. К тому же в регионе рано ввели ограничения за несанкционированную торговлю.

Дереза на заседании комитета по экономической политике Заксобрания области пояснил, что согласно новому закону о благоустройстве территорий многих бизнесменов вынуждают платить штрафы за несерьезные нарушения вроде покраски ворот или заполненных урн. Он отметил, что муниципалы не должны ставить бизнесу палки в колеса.

«Наблюдается это не только у нас, такова федеральная тенденция. Прежде чем поднимать штрафы, надо было подумать об обратной стороне медали», – пояснил юрист.

Он также добавил, что ответственность за несанкционированную торговлю должна быть упорядоченной, и предложил составить точные списки с указанием запрещенных для уличной торговли зон, пишет Donnews.

Дереза подчеркнул, что решение о запрете торговли вдоль М4 выглядит более чем странно, так как для многих жителей сельских поселений это был основной источник доходов в летний период. По его словам, нужно создать оборудованные места по принципу уже имеющихся парковочных карманов.

Вам может быть интересно: