Лондонский суд разрешил заморозить активы «Газпрома»

В течение двух дней «Газпром» обязан предоставить список всех британских активов
кому стоит беспокоиться о повышении пенсионного возраста
Фото: КП
кому стоит беспокоиться о повышении пенсионного возраста кому стоит беспокоиться о повышении пенсионного возраста

19 июня коммерческий суд Лондона разрешил заморозить активы «Газпрома» на территории Великобритании. Такое решение принято судом в пользу украинской компании «Нафтогаз».

Заморозка активов необходима для обеспечения решения Стокгольмского арбитража по выплате «Газпромом» $2,6 млрд.

В течение двух дней «Газпром» должен предоставить «Нафтогазу» список всех активов, находящихся на территории Англии или Уэльса.

17 банков, занимающихся бизнесом с «Газпромом», предупреждены украинской компанией о том, что они не могут способствовать сокращению британских активов своего партнера. В противном случае все они будут оштрафованы, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что украинская компания подала апелляцию в суд Швеции, который приостановил исполнение решения Стокгольмского арбитража в отношении «Газпрома». Таким образом, «Нафтогаз» лишился возможности арестовывать имущество «Газпрома». Точная дата вынесения решения по апелляции пока неизвестна.

Ранее в офис Nord Stream AG в Швейцарии по претензии «Нафтогаза» приходили судебные приставы, которые провели опись имущества компании.

«Газпром» считает требования украинской госкомпании необоснованными и считает, что российская компания не должна что-то оплачивать из-за плохого состояния экономики другой страны.

Вам может быть интересно: