Чемпионат мира принесёт России 867 миллиардов рублей

А долгосрочный эффект, связанный с ростом туризма и развитием инфраструктуры в городах-участниках, по оценкам агентства McKinsey, в течение пяти лет ожидается в районе 150 - 210 млрд. руб.
Более 100 тысяч иностранных болельщиков посетили Сочи в дни ЧМ
Более 100 тысяч иностранных болельщиков посетили Сочи в дни ЧМ (Источник: КП)
Более 100 тысяч иностранных болельщиков посетили Сочи в дни ЧМ Более 100 тысяч иностранных болельщиков посетили Сочи в дни ЧМ

Только в реконструкцию транспортной инфраструктуры государство инвестировало 228 млрд. руб.

Построены десятки дорог, мостов, эстакад, развязок. Закуплены сотни автобусов, трамваев и троллейбусов. Открыты станции метро. А взгляните на новые аэропорты и вокзалы - это же сказка!

Впечатления от России у иностранцев яркие и радужные. «Что с ними такое?» - задаются вопросом туристы, приехавшие на матчи. «Русских просто не узнать!», «Медведи спрятали когти и пригладили шерсть – стали дружелюбными и открытыми».

«Чемпионат прекрасно организован», «В метро скоростной Wi-Fi», «Русские улыбаются», «Тут есть бургеры», «Девушки красивые!» - такими заголовками пестрят первые полосы западных изданий.

К слову, покорила иностранцев и летняя Москва: открытые веранды, теплоходные прогулки по Москве реке, улыбчивые девушки и невероятно красивая Никольская улица, где можно встретить мексиканцев в сомбреро и русских в кокошниках.

Фото Бориса Кудрявова/EG.RU

Вам может быть интересно: