Harley Davidson переводит свои заводы в Европу

Руководство американской компании Harley Davidson своим решением о переносе производства в ЕС поставило в тупик главу государства
Harley Davidson удивили Трампа
Дональд Трамп. источник: GLOBALLOOKPRESS.COM
Harley Davidson удивили Трампа Harley Davidson удивили Трампа

Всемирно известная фирма приняла решение перенести производство в страны Евросоюза. Американский президент Дональд Трамп был изрядно удивлен, узнав об этом, и прокомментировал происходящее в соцсетях.

По словам главы государства, «я тяжело боролся за них, а в итоге они не будут платить пошлины при продажах в ЕС, который нанес нам большой урон в торговле».

Как пишет Российская газета, в заявлении Harley Davidson было отдельно отмечено, что пошлина на конечный продукт компании - мотоциклы - выросла с 6 до 31%.

В компании пришли к выводу, что подобные тарифы приведут к росту стоимости в среднем на $2,2 тыс. на каждый мотоцикл, экспортируемый из США в ЕС.

Напомним, неделю назад вступили в силу новые пошлины Евросоюза на ряд ввозимых товаров из США.

Пошлинами оказались обложены алюминий, сталь и продукция из них, а также сельскохозяйственные товары, виски и табак. Таким образом власти ЕС ответили на введение Штатами пошлины на ввоз стали и алюминия из ЕС в размере 25 и 10% соответственно.

Вам может быть интересно: