В ЕС заявили о прекращении диалога с Вашингтоном

Диалог между Брюсселем и Вашингтоном прерван из-за решения США обложить пошлинами сталь и алюминий из Европы
В Ес говорят о прекращении диалога с США
Европа прекратила диалог с США источник: pixabay.com
В Ес говорят о прекращении диалога с США В Ес говорят о прекращении диалога с США

Об этом заявила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем, сообщившая, что отныне ЕС и Япония намерены обсуждать с США только вопросы будущего реформирования ВТО.

Согласно планам, Мальмстрем должна была представить в Брюсселе ежегодный Доклад о торговых и инвестиционных барьерах. Но на пресс-конференции журналисты спрашивали ее исключительно о торговой войне с США.

Мальстрем пояснила, что только 15% экспортируемых американских автомобилей облагаются таможенными тарифами, поскольку автомобили с европейскими деталями (85%) не подпадают под санкции.

По ее словам, которые приводит Euronews, речь идет о небольшой сумме, а также и о том, что работниками европейских автомобилестроительных заводов являются миллионы американцев.

Она подчеркнула, что в Европе тарифная ставка была действительно выше американской, но США изменили в сторону повышения таможенный барьер для грузовиков.

Мальстрем, по сути, озвучила вывод, что принятые сторонами меры вполне адекватны и «уравновешивают друг друга»,  но одностороннее решение Вашингтона о начале торговой войны «не оставило Евросоюзу выбора».

Вам может быть интересно: