Уральский миллиардер отправит туристов в космос за 200 тысяч долларов

Совладелец УГМК Искандер Махмудов проявляет живой интерес к развитию космического туризма в России
Утечка воздуха произошла 30 августа в бытовом отсеке, после чего микротрещина была устранена

Уральский промышленник-миллиардер стал инвестором проекта по развитию космического туризма в России. По предварительным данным, речь идет о совладельце Уральской горно-металлургической компании Искандере Махмудове.

О том, что Махмудов вложился в компанию «Космокурс», которая занимается данным проектом, стало известно еще в прошлом году. Накануне миллиардер подписал договор с компанией на выставке «Иннопром» в Екатеринбурге.

По задумке авторов проекта, космический туристический комплекс начнет работать в уральской столице к 2025 году. Ракета многоразового использования, в которой поместятся семь человек, будет отправляться в космос по суборбитальной траектории. Полет продлится от 15 до 20 минут, при этом около пяти минут пассажиры проведут в невесомости. Мягкую посадку кораблю обеспечат двигатели и парашюты.

Читайте также: Российская ракета превзойдет Falcon Илона Маска

Решившим отправиться на орбиту туристам незабываемое приключение обойдется как минимум в 200 тысяч долларов. Сам же Искандер Махмудов согласно рейтингу миллиардеров Forbes сейчас занимает 16 место в России с состоянием в 7,3 миллиарда долларов.

Как отмечает URA.RU, российский миллиардер проявляет живой интерес к происходящему в космической отрасли страны. Чтобы «быть в тусовке», оставаясь в центре событий, промышленник ранее пять раз становился партнером госкорпорации «Роскосмос» по запускам с космодрома «Байконур».

Вам может быть интересно: