Медведев заявил о недопустимости нового роста цен на топливо

Премьер-министр России сообщил о возможности повышения экспортных пошлин на энергоносители
Медведев заявил о недопустимости нового роста цен на топливо
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время совещания о стимулировании добычи нефти
Медведев заявил о недопустимости нового роста цен на топливо Медведев заявил о недопустимости нового роста цен на топливо

Глава российского правительства Дмитрий Медведев объявил о недопустимости нового неконтролируемого роста стоимости энергоносителей, как это произошло в мае 2018 года. По словам премьера, в текущем году лимит роста уже исчерпан, но за ситуацией нужно пристально наблюдать, сохраняя готовность немедленно принять встречные меры.

Об этом глава кабмина заявил в ходе правительственного заседания в Горках, посвященного стимулированию нефтедобычи.

По словам Медведева, если цены снова начнут расти, правительство будет вынуждено повысить экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты. Премьер-министр выразил надежду, что прибегать к этому методу не придется. Он попросил глав нефтяных корпораций прислушаться к его словам.

Май 2018 года отметился бурным ростом цен на бензин и дизельное топливо. Тогда их стоимость на заправочных станциях пробила отметку в 43 рубля. Правительство отреагировало экстренными мерами: были снижены акцизы, а их плановый рост был отменен. По состоянию на сентябрь значительного колебания цен на бензин не наблюдается.

На прошлой неделе министр энергетики Александр Новак рассказал, какими будут цены на нефть и бензин в обозримом будущем.

Вам может быть интересно: