Глава Счетной палаты заявил о высоком уровне бедности в России

Почти 20 миллионов людей живут на доход ниже прожиточного минимума, сообщил Кудрин
Кудрин заявил о высоком уровне бедности
Кудрин заявил о высоком уровне бедности
Кудрин заявил о высоком уровне бедности Кудрин заявил о высоком уровне бедности

Около 20 миллионов россиян едва сводят концы с концами, умудряясь прожить на сумму, которая не превышает прожиточный минимум. Это больше 13 процентов всех жителей страны, что считается очень тревожным показателем.

Прискорбную новость о сохраняющемся высоком уровне бедности среди наших соотечественников сообщил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. Начиная с 2014 года, страна переживает непростое время из-за санкций и прочих экономических условий. Финансовые поступления людей за это время упали в совокупности более чем на 10 процентов.

Однако чиновник отметил позитивную динамику, которая дает надежду, что в скором времени ситуация пусть и не кардинально, но все таки изменится в лучшую сторону. В 2018 году впервые за 4 года эксперты прогнозируют рост доходов работающих людей и пенсионеров.

По словам Кудрина, за последние восемь месяцев реальные доходы россиян увеличились на 2,6 процентов. Что касается пенсионеров, то за последние 2 года уровень их дохода упал на 3,7 %. В этом году, благодаря повышению размера пенсий, динамика была положительная – 3,6 %.

Напомним, недавно 57-летний политик покинул пост главы Центра стратегический разработок, полностью сконцентрировавшись на основной работе.

Вам может быть интересно: