Кудрин уходит с поста главы Центра стратегических разработок

Кудрин Счетная палата
Кудрин покидает пост главы Центра стратегических разработок / Источник: kremlin.ru
Его место займет министр экономического развития Максим Орешкин

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин засобирался на покой. Но не с основного места работы, а с поста руководителя совета Центра стратегических разработок. Это должность Кудрин занял в 2016 году. Он оставит ее в течение месяца.

Вакантное место перейдет к руководителю Минэкономразвития Максиму Орешкину. Об этом сообщает РБК со ссылкой на четыре источника. Это же подтверждают источники «Интерфакса».

Соответственно, Центр стратегических разработок перейдет в сферу влияния министерства. Ранее представитель главы Счетной палаты заявил, что кандидатура нового руководителя ЦСР пока не выбрана.

Владимир Путин инициировал создание Центра стратегических разработок в бытность главой правительства, в 1999 году. Одной из последних работ ЦСР стало написание экономической программы к четвертому сроку Путина на посту президента.

Ранее в сентябре Кудрин отмечал, что есть возможность перехода Центра стратегического развития под контроль правительства. Глава СП отметил, что ведомство не прекратит свою работу, но станет больше заниматься заданиями кабмина.

Читайте также: