Кудрин уходит с поста главы Центра стратегических разработок

Его место займет министр экономического развития Максим Орешкин
Кудрин Счетная палата
Кудрин покидает пост главы Центра стратегических разработок
Кудрин Счетная палата Кудрин Счетная палата

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин засобирался на покой. Но не с основного места работы, а с поста руководителя совета Центра стратегических разработок. Это должность Кудрин занял в 2016 году. Он оставит ее в течение месяца.

Вакантное место перейдет к руководителю Минэкономразвития Максиму Орешкину. Об этом сообщает РБК со ссылкой на четыре источника. Это же подтверждают источники «Интерфакса».

Соответственно, Центр стратегических разработок перейдет в сферу влияния министерства. Ранее представитель главы Счетной палаты заявил, что кандидатура нового руководителя ЦСР пока не выбрана.

Владимир Путин инициировал создание Центра стратегических разработок в бытность главой правительства, в 1999 году. Одной из последних работ ЦСР стало написание экономической программы к четвертому сроку Путина на посту президента.

Ранее в сентябре Кудрин отмечал, что есть возможность перехода Центра стратегического развития под контроль правительства. Глава СП отметил, что ведомство не прекратит свою работу, но станет больше заниматься заданиями кабмина.

Вам может быть интересно: