Доходы россиян стремительно упали в сентябре

Благосостояние жителей страны уменьшается четыре года
Доходы россиян стремительно упали в сентябре
Доходы россиян стремительно упали в сентябре
Доходы россиян стремительно упали в сентябре Доходы россиян стремительно упали в сентябре

Несмотря на оптимистичные заявления правительства, сухая статистика неумолима. Наметившаяся робкая тенденция, когда с начала 2018 года наши доходы увеличились на скромные 2,6%, дала сбой. По данным Росстата, в августе и сентябре кривая линия народного благосостояния опять пошла вниз. Причем если в августе цифры были еще более или менее терпимыми — минус 0,9%, то в сентябре дошло уже до 1,5%.

Грубо говоря, все это дискредитировало достижения правительства, о которых говорилось последнее время. Сообщалось, что доходы россиян стабильно росли на протяжении семи месяцев, с начала года они «потяжелели» на 1,7% , сообщают «Ведомости». Таким образом, падение августа и сентября перекрыло плюсы плановой работы с начала 2018 года.

Напомним, Алексей Кудрин отметил, что в стране за чертою бедности живут около 20 миллионов человек. Это 13% всех жителей страны, что остается высоким уровнем. В ответ на это вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что на сегодняшний день не все так плохо: была проведена продуктивная работа, в результате которой наметились хорошие тенденции.

Вам может быть интересно: