Наметилась динамика: Голикова прокомментировала слова Кудрина об уровне бедности

В этом году в стране стало на 1,1 миллиона обездоленных меньше
Татьяна Голикова
Залогом успеха Голикова считает чтение бумажных книг, критическое мышление и умение брать на себя ответственность принятые решения
Татьяна Голикова Татьяна Голикова

Татьяна Голикова дала свою оценку словам главы Счетной палаты РФ Алексея Кудрина о том, что в стране сохраняется высокий уровень бедности. Она убеждена, что на сегодняшний день не все так плохо: была проведена продуктивная работа, в результате которой наметились хорошие тенденции.

Вице-премьер подчеркнула, что в своем выступлении Кудрин взял за основу данные 2017 года. Голикова признала, что в прошлом году показатели бедности действительно были высокими. В майском послании глава государства Владимир Путин назвал одной из приоритетных национальных целей снижение количества тех, кто живет на доходы ниже прожиточного минимума. И с тех пор, по мнению Татьяны Алексеевны, ситуация изменилась в положительную сторону.

Заместитель председателя правительства РФ отметила положительную динамику. За шесть месяцев текущего года число бедных снизилось более чем на 1 миллион человек. О более точных результатах можно будет судить по показателям третьего квартала, сообщает «РИА Новости».

Напомним, Алексей Кудрин отметил, что в стране за чертою бедности живут около 20 миллионов человек. Это 13% всех жителей страны, что остается высоким уровнем. За последние четыре года доходы населения, по данным главы Счетной палаты РФ, сократились на 10 процентов.

Вам может быть интересно: