Региональные власти не сделали достаточных запасов топлива на зиму

Ситуация вызвала серьезную озабоченность в Минстрое
Региональные власти не сделали достаточных запасов топлива на зиму
Региональные власти не сделали достаточных запасов топлива на зиму
Региональные власти не сделали достаточных запасов топлива на зиму Региональные власти не сделали достаточных запасов топлива на зиму

Отопительный сезон стартовал уже в большинстве регионов России, однако не все чиновники должным образом подготовились к холодному времени года и сделали соответствующие запасы.

Ситуация вызвала серьезную озабоченность в Министерстве строительства и ЖКХ. Ведь зима и самые крепкие морозы еще впереди. Разговор о сложившемся положении дел поднял глава ведомства Владимир Якушев на селекторном совещании. Он заявил, что данные по некоторым субъектам его настораживают.
К примеру, в Тверской области запасы угля составили только около сорока процентов от нормы, а запасы мазута и вовсе чуть более пяти процентов. В Ульяновской области практически полностью закрыли закупку мазута, но двое провалили показатели по углю. Неутешительные данные в Кировской области, в Карелии и в Крыму, сообщает РБК.

Для того, чтобы россияне пережили зиму в тепле, правительство готово оказать регионам финансовую помощь. Расчеты будут завершены в ближайшее время. По словам вице-премьера Виталия Мутко, недокомплект получился из-за резкого скачка цен на топливо.

Ранее сообщалось, что для сдерживания неконтролируемого роста цен на топливо, Дмитрий Козак поручил проводить внеплановые проверки независимых АЗС.

Вам может быть интересно: