Козак: нефтяные компании РФ согласились заморозить цены на бензин

Ситуация на рынке стабилизировалась, отметил вице-премьер
заморозка цен на топливо
Нефтяные компании согласились замоозить цены на топливо
заморозка цен на топливо заморозка цен на топливо

Все российские нефтяные компании пришли к совместной договоренности о заморозке цен на нефтепродукты для их стабилизации. С таким заявлением выступил в понедельник вице-премьер РФ Дмитрий Козак в ходе совещания у президента.

По его словам, все соглашения были подписаны с 7 по 10 ноября.

«До каждой нефтяной компании доводились объем, параметры поставок на внутренний рынок, биржу и мелкооптовый рынок объемов нефтепродуктов в объеме, который соответствует поставке в соответствующем месяце 2017 года плюс 3%»,

- цитирует вице-премьера портал РБК.

С 1 ноября все нефтяные компании выполняют свои обязательства, отметил он. Козак напомнил, что в первой половине дня 1 ноября на биржах фиксировалось падение цен на бензин и дизель на 3-4%. Цены остаются на этом уровне по сей день, добавил вице-премьер.

Читайте также: На АЗС «Газпром нефти» объяснили скрытое повышение цен расходами на обслуживание карт

ФАС и Министерство энергетики РФ будут ежедневно следить за ситуацией на рынке. В случае, если кто-то из нефтяных компаний нарушит договоренность, будут немедленно приняты меры.

Напомним, на днях появилась информация о том, что российские нефтяники пытаются обходными путями повышать цены на нефтепродукты

Так, например, ряд компаний решили взимать дополнительную плату с корпоративных клиентов за использование топливных карт.

Вам может быть интересно: