Энергетическая мафия ворует у каждого россиянина минимум по 240 тысяч рублей в год

Фото: globallookpress.com
Россияне переплачивают 100 процентов себестоимости услуг ЖКХ. Такое мнение высказал глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев

По его данным, сверхприбыль позволяет коммунальщикам содержать свои рестораны, дома отдыха и охотничьи заимки. Причина зло­употреблений - круговая порука и кор­руп­ция.

- Когда мы начинаем выяснять, оказывается, что там работает сынуля какого-нибудь губернатора или высокопоставленного чиновника, - расписался в своей глава ФАС.

Выступление Игоря Артемьева немного похоже на истерику. Крупный федеральный чиновник с широкими полномочиями сообщает, что ничего не может сделать против какого-то «сынули губернатора». Лишь утереться и просить общественной поддержки.

- Интересно, кто поцеловал Игоря Юрьевича и разбудил спящую красавицу ФАС, - удивляется председатель Финпотребсоюза Игорь Костиков. - Иначе как объяснить, что беспредел на рынке ЖКХ творится уже 15 лет, а антимонопольная служба открыла глаза только сейчас.

  • Пользуясь случаем, эксперты бросились объяснять народу, на чем же его разводят коммунальщики:
  • нередко приходит не одна, а сразу две квитанции;
  • собственники часто платят за услуги через цепочку посредников;
  • владельцев квартир заставляют платить за долги самой управляющей компании;
  • жильцам навязывают ненужные им услуги, например охрану, а также заставляют
  • платить за излишнее количество тепла;
  • за оплату «коммуналки» часто снимаются сразу две банковские комиссии.

Как совершают эти нарушения, если все о них знают, вопрос риторический. Но Артемьев на него ответил. Такая ситуация сложилась из-за колоссальных проблем с законотворчеством. Для ликвидации подобных перекосов в правительстве уже внесли около полутора тысяч правок в действующее законодательство, однако этого недостаточно, жалуется Артемьев. Ну не цирк ли?! Это какой идиот принимал закон, который потребовал столько изменений? Как вообще можно разобраться в законе, где полторы тысячи подзаконных актов? Неужели правду говорят, что в Госдуме всем руководит взбесившийся принтер, а депутаты только подбрасывают в него бумагу?

Даже для Жириновского откровения г-на Артемьева стали холодным душем
Даже для Жириновского откровения г-на Артемьева стали холодным душем. Фото: © «ИТАР-ТАСС»

Узнав о творящемся в сфере ЖКХ безобразии, Владимир Жириновский тут же щедро предложил освободить россиян от платежей до конца года. С тем же успехом он мог предложить подарить всем по $1 миллиону или пообещать переписать на неимущих все свои 51 квартиру. Цена его словам - ноль.

Член Совета Федерации Алексей Пушков тоже отметился в своем Twitter.

«В Перми владельцу «двушки» выставили счет на 2,2 млн. рублей, подсчитав, что на 40 кв. м проживает 4050 человек! Наши управляющие компании никогда не ошибаются в пользу граждан», - пояснил сенатор и счел свою миссию на этом выполненной.

Дружно проклиная нечистоплотность управляющих компаний, все почему-то обходят стороной самый главный вопрос: почему у нас в стране существует обязательная ежегодная индексация тарифов ЖКХ? Кто принимал закон, на основании которого без всякого экономического обоснования цифры в наших платежках автоматически растут каждый год?

Кто-нибудь может объяснить, почему за неуплату мошенникам, как выяснил ФАС, двойных коммунальных тарифов любого гражданина могут выселить из квартиры? Соответствующий закон Госдума приняла в прошлом году. Сразу после того, как разрешила россиянам собирать в лесу валежник, но запретила ходить туда по грибы и ягоды.

- ФАС в ручном режиме пытается отследить какие-то частные злоупотребления при установке тарифов, но это сизифов труд. Нужно четко сформулировать правила для всех, но лобби коммунальных олигархов пресекает такие попытки в зародыше, - признался депутат Госдумы Дмитрий Ионин.

Интересно, лично ему угрожали или подкупили? И вообще, кто такие эти коммунальные олигархи?

Триллионы мимо кассы

Оказывается, имена этих злодеев, как настоящее имя дьявола, глубоко засекречены. Например, в Москве жители получают анонимные платежки. Там, допустим, написано «взнос на капремонт» - а кто получатель этих взносов, непонятно. Написано «газ» - а кто скрывается за этой строчкой, неизвестно. То же со строчками «антенна», «радио», «домофон», «мусор». Вместо расчетных счетов, как того требует Федеральный закон о национальной платежной системе, в едином платежном документе указан некий транзитный счет банка. То есть в нарушение закона нас фактически вынуждают дарить деньги банку. Все платежи ЖКХ заточены под транзитные счета одного крупного банка, где они растворяются в неизвестном направлении. И их никто не контролирует.

Генпрокуратура и Минстрой, куда граждане обращались за поддержкой, не контролируют точно. Даже, наоборот, покрывают, призывая платить деньги по той платежке, которая есть.

Структуры, поставляющие населению свет, газ, воду и прочие блага цивилизации, действительно всесильны. И не стоит думать, что двойной тариф эта олигархическая мафия берет только с домохозяек. Она берет двойной тариф даже с самого государства.

Доктор философских наук Игорь Чубайс, брат того самого Чубайса, на днях выступил с анализом экспертной работы - «Экономика России: что происходит и что делать».

Авторы книги доказывают, что примерно половина всего проданного нашим государством за рубеж бесследно исчезает, не учитывается и не облагается никакими таможенными сборами и налогами!

В проклинаемый либералами период застоя «коммуналка» обходилась в 5 рублей при средней зарплате 170
В проклинаемый либералами период застоя «коммуналка» обходилась в 5 рублей при средней зарплате 170

В докладе пишут: «По данным ФТС, в 2011 году общий экспорт России составил $516 миллиардов. По данным стран-партнеров, их импорт из России за тот же период составил $1,034 триллиона, т.е. потери равны $518 миллиардам».

- Полтриллиона «зеленых» исчезает ежегодно на государственной таможне - и ничего?! - возмущается Чубайс. - Это знаете сколько? Это потеря 20 тыс. руб. ежемесячно каждым россиянином - от новорожденного до самого великовозрастного пенсионера! То есть у каждого из нас за год уворовывают 240 тысяч рублей, у средней семьи - миллион!

Вы представляете, о каких деньгах идет речь? Их хватило бы, чтобы сделать во всей стране не только «коммуналку», но и проезд на всем общественном транспорте бесплатными.

Если от экспорта-импорта вообще перейти к данным об экспорте только нефти и газа, то картина получается следующая.

«По данным ООН, представленным ФТС, в 2015 году Россия поставила в США нефтепродукты на $3,1 млрд., а по данным, представленным США, поставки за тот же период составили $9 млрд. Соотношение данных по поставке нефтепродуктов Германии составляет $10,9 млрд. и $27,1 млрд. То есть эти две страны фактически получили в 2,6 раза, или на $22,2 млрд. (1,36 трлн. руб. по среднегодовому курсу ЦБ в 2015 году), больше, чем мы им поставили по документам».

А выход у народа один - брать инициативу в свои руки. И не только в коммунальном хозяйстве
А выход у народа один - брать инициативу в свои руки. И не только в коммунальном хозяйстве

- Кто именно положил в карман 1,36 триллиона рублей? - спрашивает Чубайс.

Если этот вопрос, да еще открыто, задает Игорь Чубайс, раз он так сильно возмущается, значит, эти деньги прикарманили не те самые либералы, которые отвечают за экономический блок. Иначе чего бы ему палить малину. Он, как и Игорь Артемьев, лишь утерся и взывает к общественной поддержке и социальной справедливости. Потому что и либералы, и государственники пришли наконец к пониманию, что дальше так обкрадывать народ нельзя. Общее мнение в своем «Бесогоне» выразил Никита Михалков, призвав «элиту» остановиться. По словам режиссера, стабильность в России сегодня держится лишь на уважении и доверии народа к одному человеку - Владимиру Путину. А не стань его у руля, не дай бог…

На середину 2018 года 1 процент богатейших россиян контролировали 57 процентов всего богатства в стране, а на 10 процентов состоятельных россиян приходится уже более 90 процентов национального богатства, подсчитал швейцарский банк Credit Suisse.

Россия близка к тому, чтобы впервые в современной истории стать мировым лидером по неравенству благосостояния. Предвосхищая этот рекорд, председатель Конституционного суда Валерий Зорькин уже дает положительную оценку крепостному праву.

- При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации, - пишет главный судья России.

Ну что тут говорить. Пора скидывать портки и идти на конюшню, чтобы выпороли за глупые мысли о социальном государстве. Тем более недавно в Госдуме подписали закон о недопущении оскорбления чиновников и строгом за то наказании.


Гроздьями они висят на вертикали

Сергей Шнуров:

«Так заведено тут, и уже векà,
Со времен еще царя Гороха,
Из народа делают власти должника,
Что для православного неплохо.
Хочешь пить и какать - заплати деньжат.
Сколько? На бумажке вам напишут.
Те, кто не платил, на кладбище лежат.
А за что? То тайна! Понял? Тише.
Кормится начальник и дитя-балбес,
Это так традиционно справедливо.

Сергей Шнуров
Сергей Шнуров. Фото: Instagram.com

По закону, спущенному им с небес,
К манне полагается подлива
В виде коммунальных наших платежей -
Гроздьями они висят на вертикали.
Неужель ты против государственных мужей,
Как отцы святые предрекали?
Апокалипсис случится, если пересчет,
Рухнет все святое мироздание,
Против них науськивает и ведет сам черт,
Сразу видно, что его задание.
В общем, ты особо сильно не ропщи,
А то выплеснутся кровь, война и бунт.
Коммунальщикам денежки тащи.
Так, не так, а всяко… (обманут)».

Читайте также: