Братья из Вологды стали долларовыми миллиардерами благодаря играм для смартфонов

Игорь и Дмитрий Бухманы
Игорь и Дмитрий Бухманы попали в список долларовых миллиардеров (фото: соцсети)
Российские разработчики попали в глобальный рейтинг богатейших людей мира

Всемирно известное агентство Bloomberg включило в свой топ миллиардеров двоих россиян. Братья Игорь и Дмитрий Бухманы из Вологды, согласно оценкам экспертов, сейчас располагают состоянием в 1,4 миллиарда долларов каждый. Заработали же они на товаре сугубо нематериальном: мобильных играх.

Компания Бухманов Playrix была основана еще 15 лет назад. Изначально братья специализировались на компьютерных играх, но, когда начался бум смартфонов, сумели быстро переориентироваться, сосредоточили усилия на новой перспективной платформе — и не прогадали. Верно выбрали они и модель заработка: их продукты (среди них такие популярные игрушки, как Homescapes, Gardenscapes, Fishdom и Township) доступны по схеме free-to-play. Это означает, что сама игра достается клиенту бесплатно, а деньги разработчики зарабатывают на покупках, которые пользователи совершают внутри приложения.

На сегодняшний день Playrix входит в десятку самых успешных издателей мобильных игр для устройств Apple, в ней работает более тысячи сотрудников со всего света, а штаб-квартира организации расположена в Ирландии.

Читайте также: