Названы самые богатые чиновники и депутаты в России

Деньги
Тепер
Аналитики оценили капиталы представителей российской власти

В государственной элите самые обеспеченные люди — это законотворцы, следует из опубликованного недавно рейтинга. Их состояния измеряются сотнями миллионов и миллиардами. «Чемпионом» в этом плане оказался депутат Законодательного собрания не самой богатой Владимирской области Павел Антонов, основатель группы компаний по производству мясной продукции «Владимирский стандарт» — он заработал по итогам 2018 года без малого 10 миллиардов рублей.

Следом за ним в списке — депутат Заксобрания Челябинской области, президент «Южуралзолота» Константин Струков: его активы оцениваются в четыре с половиной миллиарда рублей. Замыкает тройку лидеров еще один законодатель, Сергей Гусев из Белгородской областной думы: благодаря кондитерской фабрике «Славянка» его семья получила 2,84 миллиарда рублей дохода.

Показательно, что из десятки богатейших представителей власти девять — это депутаты, многие из которых в прошлом были успешными бизнесменами. Среди них, причем на последнем месте, затесался один губернатор — глава Брянской области Александр Богомаз, чье фермерское хозяйство является крупнейшим производителем картофеля в регионе и за год принесло политику и его родным 1,2 миллиарда рублей. Об этом пишет Forbes, составивший свой рейтинг на основании нескольких сотен официальных деклараций, учитывая данные не только самих госслужащих, но и их близких.

Читайте также:


‡агрузка...