Прожиточный минимум пенсионеров будут считать по-новому

Пенсионерка
Медведев утвердил правила, по которым будут считать прожиточный минимум пенсионеров (фото: Светлана Макеева/«КП»)
Постановление правительства поможет бороться с несправедливостью по отношению к пожилым

Региональные власти теперь не смогут необоснованно занижать местный прожиточный минимум пенсионеров, от которого зависит размер социальных доплат к пенсиям. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому расчет прожиточного минимума отныне будет производиться по единым для всей страны правилам с учетом ситуации в конкретном регионе.

Как уточнил председатель правительства, вновь введенная схема предполагает, что перегибов на местах действительно больше не будет, поскольку в качестве ориентира предлагается прожиточный минимум пенсионеров по стране в целом в первых двух кварталах текущего года. Такой подход, полагает глава кабмина, не только сделает систему более справедливой, но и «приведет к повышению среднего уровня социальной поддержки пенсионеров», передает ТАСС.

Ранее стало известно, что 13 регионов получат из бюджета 4,3 миллиарда рублей на региональные социальные доплаты для неработающих пенсионеров. Отметим также, что прожиточный минимум в среднем по России сегодня составляет 8846 рублей.

Читайте также:


‡агрузка...