Российские власти нашли деньги на иностранные лекарства для детей

Таблетки
Власти выделили деньги на лекарства для детей, отсутствующие в России (фото: pixabay.com)
В РФ решат одну из самых острых проблем здравоохранения

Несмотря на то, что в стране объявлен курс на импортозамещение в фармацевтической отрасли, по сей день целый ряд лекарств в России не производится или не имеет официальной регистрации; речь идет, в частности, о противоэпилептических и противосудорожных препаратах. Порой эта ситуация приводит к эксцессам, когда родители вынуждены добывать нужные медикаменты за границей, что делает их фактическими нарушителями закона.

Так, недавно много шума наделала история женщины, которая заказала для своего ребенка незарегистрированный в РФ препарат «Фризиум» и была задержана на почте при получении посылки; позже претензии к ней были сняты, однако власть вплотную занялась вопросом и принимает срочные меры, чтобы не допустить повторения подобных ситуаций.

Глава Минздрава Вероника Скворцова заявила на днях, что пресловутый «Фризиум» будет зарегистрирован и доступен для свободного приобретения; более того, государство уже закупило для больных детей десять тысяч упаковок. А теперь премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал, что правительство впредь будет выделять деньги на приобретение не производящихся в России лекарств для детей с хроническими заболеваниями, сопровождающимися болевыми и судорожными синдромами.

У себя в Facebook глава правительства сообщил, что уже подписал соответствующее распоряжение; теперь малыши смогут получать необходимое лечение, а врачи, в свою очередь, получат возможность прописывать им любые требуемые медикаменты, подчеркнул Дмитрий Анатольевич.

Читайте также:


‡агрузка...