X

Названа сумма штрафа за курение на балконе

Балкон
Гражданам озвучили размер штрафа за курение на балконе (фото: Владимир Веленгурин/«КП»)
Новые запреты для горожан обрастают подробностями
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Споры вокруг вновь введенных противопожарных правил, лишивших граждан права курить и жарить шашлыки на балконах, до последнего момента не содержали в себе практически никакой конкретики. Теперь же в МЧС наконец прояснили ситуацию и сообщили, кого, как именно и при каких условиях будут наказывать.

Во-первых, следует иметь в виду, что правила вступают в силу уже с 1 октября. Во-вторых, в ведомстве уточнили, что на балконах и лоджиях отныне нельзя не только курить и готовить, но и зажигать свечи и запускать оттуда салюты. В-третьих, вопреки опасениям любителей посмолить, обычные жалобы соседей или прохожих не смогут стать основанием для того, чтобы их наказали за выкуренную на свежем воздухе сигарету.

Зафиксировать факт нарушения должен будет полицейский; более того, в министерстве заверили, что наказывать будут главным образом тех, кто своим баловством с открытым огнем нанесет реальный урон окружающим — например, устроит пожар. Для них штраф составит пять тысяч рублей; те же, кого просто поймали за пренебрежением правилами, должны будут заплатить три тысячи — да и то лишь в случае, если они станут игнорировать предупреждения стражей порядка, передает РЕН ТВ.






На эту тему: