Из экономии 90% россиян делают закрутки на зиму

Соленые огурцы
Закрутки на зиму россияне делают в целях экономии. Фото: Pixabay
Реже всего банки закручивают люди с хорошим доходом

Популярность соленых огурцов и других заготовок на зиму в России бьет все рекорды. Так, ВЦИОМ выяснил, что закрутки делают 90% россиян. «Это вкусно и экономно», — объясняет подавляющее большинство респондентов.

Как сообщает «Комсомольская правда», второй основной причиной является желание есть «свое, натуральное». 32% опрошенных убеждены, что в магазинах продаются суррогаты, а в качестве собственноручно выращенных овощей они могут быть уверены.

Закатки делают в основном женщины (69%), причем старшего поколения. 62% таких рачительных хозяев — люди в возрасте от 45 до 59 лет, 60% — старше 60 лет.

Показательно, что в число тех, кто не консервирует банки (таких менее 15%), входят люди с хорошим доходом (22%), а также молодежь (27%).

больше по теме
Только 6% соотечественников не следят за расходом энергоресурсов

В целом директор по работе с органами государственной власти ВЦИОМ Кирилл Родин отмечает: домашние заготовки для жителей РФ во многом являются частью кулинарной культуры, давно сложившейся традицией.

Между тем консервированные овощи вряд ли можно назвать полезной пищей. Они действительно помогают сохранить урожай, однако витаминов в таких закусках мало. Что же касается маринованных огурцов и помидоров, то они противопоказаны людям, страдающим гастритом и язвенной болезнью. В их состав входят уксус и большое количество специй, способные спровоцировать обострение болезни.

Читайте также:


‡агрузка...