Мужчины будут кормить своих жен и после смерти

пенсионеры
Пенсии женщинам будут платить за счет умерших мужчин (фото: Евгения Гусева/«КП»)
Предложен способ пенсионного обеспечения российских женщин

В обозримом будущем Пенсионный фонд России (ПФР) столкнется с дефицитом денег на выплату пенсий женщинам, считают аналитики компании FinExpertiza. Покрывать его, полагают эксперты, госучреждение будет из так называемых недоиспользованных средств, которые остаются после смерти мужчин-пенсионеров.

Эта проблема, по мнению авторов специализированного исследования, возникнет неизбежно, поскольку женщины выходят на пенсию раньше мужчин, а живут дольше. Средняя россиянка успеет до своей кончины исчерпать все сделанные за трудовую жизнь отчисления в Пенсионный фонд; недостающие деньги можно взять из тех, что остались от уже ушедших в лучший мир представителей сильного пола, сказано в документе, оказавшемся в распоряжении портала Lenta.ru.

Напомним, сейчас в России идет работа над законопроектом о так называемом гарантированном пенсионном плане (ГПП), который придет на смену накопительным пенсиям. Участие в системе будет добровольным, присоединившиеся к ней граждане сами будут определять размер отчислений, которыми при этом будут управлять исключительно негосударственные пенсионные фонды.

Читайте также: