Московские «наборы для новорожденного» можно будет получить деньгами

"Набор для новорожденного" можно будет получить деньгами
«Набор для новорожденного» можно будет получить деньгами (фото: pixabay.com)
Молодым родителям предложат выбрать вид помощи от властей

Система поддержки семей с новорожденными детьми в Москве претерпела изменения: мэр Сергей Собянин подписал распоряжение, согласно которому теперь при выписке из роддома можно будет получить не ставший уже традиционным набор для новорожденного, а его денежный эквивалент — компенсационную выплату в размере 20 тыс. рублей.

Выдача наборов, содержащих обширный набор всевозможных детских принадлежностей, одежды и средств гигиены, началась в столице в декабре 2017 года. Нарядные и при этом удобные коробки с надписью «Наше сокровище» пришлись многим родителям по душе — однако находились и семьи, которым в силу разных обстоятельств нужнее была финансовая поддержка, нежели вещи для малыша.

Теперь, отправляясь из больницы домой, родители, усыновители или опекуны малыша, появившегося на свет начиная с 18 февраля 2020 года, смогут выбрать, что они хотят получить — деньги или набор. Чтобы оформить компенсационную выплату, нужно, чтобы один из родителей (или единственный родитель) имел место жительства в Москве или же ребенок был зарегистрирован в столице независимо от того, где прописаны родители, передает «РИА Новости».

Читайте также: