Собянин объяснил, как безработным получить выплаты в Москве

Сергей Собянин объяснил, как получить выплаты безработным
Сергей Собянин объяснил, как получить выплаты безработным (фото: Олег Золото/«КП»)
Градоначальник рассказал об упрощенном порядке оформления пособия

Жители столицы, лишившиеся работы из-за вспышки коронавируса, смогут подать заявление на получение ежемесячного пособия в онлайн-режиме, без необходимости долго доказывать свое право на него. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем блоге, где он регулярно публикует последние новости о решениях властей по противодействию эпидемии.

По словам мэра, для оформления выплат нужно будет лишь оставить заявку на сайте czn.mos.ru или на «Госуслугах», заполнив анкету и прикрепив сканы паспорта и трудовой книжки с записью об увольнении.

Не нужно ни приносить справку о доходах на последнем месте работы, ни пробовать предварительно найти новую должность, ни ждать десять дней, чтобы официально получить статус безработного. В срок от двух до четырех дней с момента отправки документов специалисты назначат москвичу пособие, причем программа выплат пока что рассчитана до конца сентября, хотя государство ожидает, что эпидемия закончится раньше.

Напомним, на сегодняшний день максимальный размер пособия, которое можно получить в связи с коронавирусом, составляет 19 500 рублей в месяц, из них 12 130 рублей поступают из федеральной казны, а 7370 рублей — это уже городская доплата.

Читайте также: