Российские банки прекратили прием переводов некоторых платежных систем

Рубль может вернуться к докризисным показателям уже в июне
Путин подписал закон о переходном налоговом режиме. Фото: depositphotos.com
Это сделано, чтобы обезопасить россиян

Российские банки с 28 апреля прекратили принимать денежные переводы с банковских карт и электронных кошельков через иностранные платежные системы, которые не соответствуют требованиям российского законодательства. При этом крупнейших международных платежных систем данное ограничение не коснется, пишет ТАСС.

Также банки РФ обязаны прекратить международные переводы граждан в рамках иностранных платежных систем, информация об операторах которых не включена Банком России в соответствующий реестр, который размещен на сайте регулятора. По состоянию на 27 апреля 2020 года в реестре операторов иностранных платежных систем числится только одна компания - MoneyGram.

больше по теме
Россиянам советуют пользоваться безналичными способами оплаты

Глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков пояснил, что данные ограничения было решено ввести, чтобы обезопасить россиян от каких-либо непредвиденных решений платежных систем не в пользу гражданина, поскольку Банк России не может повлиять на иностранные компании, если они не имеют юридического присутствия в РФ.

Ранее сообщалось, что в Министерстве финансов Российской Федерации готовы дополнительно выделить необходимые средства для поддержки населения и экономики в случае продления карантинных ограничений.

Читайте также: