Продажи одежды в России рухнули на 90%

Продажи одежды в России рухнули на 90%
Продажи одежды в России рухнули на 90%. Фото: Quinn Kampschroer/Pixabay
Пандемия привела к резкому сокращению покупок
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Согласно данным исследования российского оператора фискальных данных «Платформа ОФД», продажи одежды в стране в апреле по отношению к февралю упали на 90%. В Москве снижение составило 76%.

«Средний чек покупки одежды в апреле в целом по России составил 3805 рублей против 2140 рублей в феврале. Объем продаж в денежном выражении упал на 90% от февральского уровня», — приводит РИА «Новости» сообщение аналитиков.

В столице, несмотря на более чем двукратный рост среднего чека (5919 рублей в апреле и 2816 рублей в феврале), объем продаж снизился на 76%. По мнению специалистов, падение спроса на одежду связано с невозможностью посещать магазины, а также со снижением общего интереса к предметам гардероба во время самоизоляции.

Ранее сообщалось, что российский авторетейл за прошлый месяц недосчитался 90% выручки. По мнению эксперта, вместо 300 миллиардов рублей в апреле автодилеры получили лишь 20-30 миллиардов рублей.

В связи с пандемией коронавируса в большинстве регионов России введен режим самоизоляции, непродовольственные магазины, торговые центры, автосалоны и многие другие заведения остаются закрытыми.






На эту тему: