Нефтяники США ищут способы выживания

Банки в США отказываются кредитовать нефтегазовый сектор
Банки в США отказываются кредитовать нефтегазовый сектор. Фото: Ampersand/Pixabay
По мнению экспертов, в сланцевой отрасли США «перспективы мрачные»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Несмотря на постепенный рост цен на углеводород после достижения договоренности ОПЕК+ о снижении добычи, многие нефтяные компании в США находятся в очень тяжелом положении. Об этом свидетельствует ежегодный отчет Международного энергетического агентства World Energy Investment 2020.

«Сланцевая промышленность в целом изо всех сил старалась генерировать значительный свободный денежный поток по ценам WTI выше 50 долларов за баррель, поэтому неудивительно, что при ценах на нефть 30 долларов за баррель или меньше перспективы для многих сланцевых компаний с высоким уровнем заемных средств выглядят мрачными», — приводит РИА «Новости» сообщение МЭА.

Согласно данным агентства, в текущем году в США отмечается наиболее значительное снижение инвестиций в энергетике, которые по сравнению с 2019-м упали на 25%. В основном это произошло именно из-за нефтегазового сектора экономики страны.

По информации МЭА, некоторые американские нефтепроизводители активно ищут защиты от банкротства, а напряженность в отрасли будет усиливаться. Эксперты считают, что по итогам текущего года расходы на добычу сланцевой нефти в США сократятся наполовину.






На эту тему: