Льготная ипотека под 6,5% не будет продлена

Ипотека
Льготную ипотеку не планируют продлевать. Фото: depositphotos.com
Заместитель министра финансов России поставил точку в разговорах о продлении антикризисной ипотеки

По словам замминистра финансов Алексея Моисеева, в России не будет продлена льготная ипотека под 6,5% , которую власти страны запустили из-за ситуации с распространением коронавируса, сообщает издание «Коммерсант».

больше по теме
«Экспресс газета» отвечает на актуальные, неудобные и неожиданные вопросы. Сегодня мы спросили у эксперта, кто имеет право на новую льготную ипотеку под 6,5% годовых и сколько продлится эта программа.

Кроме того, Моисеев опроверг идею о распространении льготной программы на вторичное жилье. Чиновник напомнил — выгодный ипотечный кредит стал частью антикризисной программы, целью которой были поддержка строительной отрасли и реализация национальных проектов. Срок действия «акции» ограничен 1 ноября 2020 года.

«Эта программа, еще раз повторяю, антикризисная, она закончится 1 ноября. И, как таковая, она, конечно, не будет, не может являться драйвером долгосрочным развития этого сектора.

Но это, конечно, ни в коем случае, на наш взгляд, не может носить характер такой долгосрочной меры, которая будет оказывать системную поддержку. Потому что, во-первых, это будет финансовая пирамида, безусловно, для федерального бюджета, потому что риски на федеральный бюджет очень высоки», — пояснил Моисеев.

Читайте также: