Сбербанк представил новые голосовые банкоматы

Обновления в Сбербанке
Сбербанк представил новые голосовые банкоматы и другие обновления. Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Обновления в Сбербанке коснулись логотипа, оформления и технических нововведений

В Сбербанке презентовали новые продукты. Как сообщает TJournal, обновления в компании начались уже с названия. Теперь главный российский банк будет так и называться — «Сбер». Упростился и его логотип: галочка в круге.

Сбер
Новый логотип «Сбера». Фото: «Сбербанк»

По словам главы Сбербанка Германа Грефа, для нового фирменного знака было взято главное от банковского наследия организации. (Напомним, предыдущий символ — зеленый шар с белыми галками, появившийся в 2009 году, — обошелся компании в 20 миллиардов рублей.)

«Галочка — символ нашей целеустремленности и ориентированности на пользу для человека. Наш круг — символ нашей сфокусированности на потребностях людей и создание возможностей и комфорта для них», — отметил Греф.

Еще одно новшество — банкоматы с тачскрином и возможностью голосового управления. Они помогут осуществлять нефинансовые услуги, такие как заказ такси, покупка билетов в кино и так далее. С целью ввести голосовые банкоматы в действие при выдаче карт «Сбера» собираются биометрические данные клиентов.

Ранее сообщалось, что со 2 июня обладатели карт Сбербанка платят комиссию за перевод средств, даже если деньги отправлены клиентам самого Сбербанка.

Читайте также: