«Газпром» обещал повернуться лицом к народу

Рис. Васи Ложкина
Рис. Васи Ложкина
Со следующего года в Тюменской, Челябинской, Курганской и Московской областях стартует эксперимент по бесплатному подключению к газоснабжению капитальных строений. На очереди Бурятия, Омская и Ярославская области.

За чей счет банкет? За счет «Газпрома». В госкорпорации уже подсчитали, что на обеспечение газом части регионов до 2024 года понадобится около 750 млрд руб., а вся рассчитанная до 2030 года программа обойдется в 2 трлн.

Наконец-то голубой гигант подтвердит свой слоган «национальное достояние». Деньги впервые пойдут не на выплату дивидендов иностранным акционерам, а на помощь рядовым жителям страны. Может, и другие госкорпорации поддержат «великий почин»?

Кто бы мог подумать, что когда-нибудь страна все-таки сделает шаг к коммунизму. Теперь главное — до светлого будущего дожить. Ведь к 2030 году все может измениться. Если «Газпром» продолжит тратить деньги на покупку игроков для «Зенита» и премии топ-менеджерам, то на газификацию страны явно не хватит.


Только факт

  • Россети направят на инвестиционную программу 4 трлн руб. до 2030 года. Об этом сообщил глава компании Павел Ливинский.

Читайте также: