В «Яндексе» обвинили Олега Тинькова в срыве покупки его банка

«Яндекс» утверждает, что именно Олег Тиньков сорвал сделку по покупке его банка
«Яндекс» утверждает, что именно Олег Тиньков сорвал сделку по покупке его банка (фото: Донат Сорокин/ТАСС)
Соглашения не случилось из-за самого банкира, считают в IT-компании

Бизнесмен Олег Тиньков сорвал сделку по продаже своего банка «Яндексу», выдвигая все новые и новые условия, некоторые из которых оказались неприемлемыми. Об этом сообщил управляющий директор IT-компании Тигран Худавердян в письме сотрудникам.

По словам топ-менежера, Тиньков, который уже не первый год пытается избавиться от банка, сам обратился у руководству «Яндекса», но в процессе обсуждения будущего слияния потребовал максимальной самостоятельности, широких полномочий и полного доступа к онлайн-возможностям корпорации. В результате переговоры сорвались и были прекращены, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на текст документа.

Отметим, что ранее Олег Тиньков заявил, что в произошедшем виноват «Яндекс», стремившийся просто купить Тинькофф Банк, а не объединиться на взаимовыгодных условиях, передает канал «360». Несостоявшихся партнеров он обозвал «забюрокраченной компанией» и пообещал, что однажды сам их купит. Центробанк тем временем объявил, что проведет проверку несостоявшейся сделки: ее участников подозревают в инсайдерской торговле.

Читайте также: