Больной раком Тиньков объявил об уходе из Тинькофф банка

Олег Тиньков отошел от дел
Коттедж Олега Тинькова обокрали (фото: Донат Сорокин/ТАСС)
Предприниматель отстранился от своего бизнеса ради спасения собственной жизни

Миллиардер Олег Тиньков, который сейчас борется с острой формой лейкемии, принял решение отказаться от личного контроля над своей долей акций группы компаний «Тинькофф». Ценные бумаги, ныне находящиеся под его управлением, будут переведены в семейный траст — таким образом, они превратятся в актив, который навсегда останется в распоряжении его жены и троих детей, даже если сам бизнесмен не справится с недугом и умрет.

О своем решении банкир рассказал в официальном сообщении, которое сделал достоянием гласности его представитель. В бумаге также говорится, что Тиньков в ближайшее время покинет пост председателя совета директоров Тинькофф банка — своеобразного «сердца» его деловой империи. «Это позволит мне сосредоточиться на своем здоровье, что сейчас является моим основным приоритетом», — цитируют его «Ведомости».

Напомним, о своем заболевании Тиньков рассказал общественности в начале марта 2020 года. И без того непростая ситуация осложняется для него тем, что в Лондоне, где он сейчас находится, скоро состоится суд, в ходе которого решится вопрос об экстрадиции россиянина в США, где его подозревают в сокрытии крупной суммы от налоговой службы.

Читайте также: