В дни ЧМ-2018 в Саранске организуют 400 точек питания

Они единовременно смогут обслужить 16 тысяч человек.
Фото: pixabay.com

Власти Саранска продолжают подготовку к чемпионату мира по футболу. Они планируют организовать в городе 400 точек питания.

В Саранск во время ЧМ-2018 приедут около 200 тысяч туристов. 400 точек питания способны единовременно обслужить порядка 16 тысяч гостей.

Владельцев кафе и ресторанов обязали пройти необходимую сертификацию, в заведения будут внедрены мировые стандарты обслуживания. Руководство торговых точек наняло на работу дополнительный персонал, он уже прошел необходимое обучение и обязательную вакцинацию, сообщают «Известия Мордовии».

Количество персонала увеличилось в два раза. В саранских кафе разработали новое меню, среди блюд преобладает мордовская и русская кухни. Туристы смогут попробовать селянку, «медвежью лапу» и «керсезь сывель». Ожидается, что в заведениях появятся блюда для мусульман, поскольку в город приедут жители Ирана и Туниса. Все меню будет переведено на английский язык.

Рестораны и кафе Саранска планируют увеличить время работы — до последнего клиента. Какие-то заведения перейдут на круглосуточный режим.

Сейчас готовность точек питания к ЧМ-2018 оценивается на 95%.

Вам может быть интересно: