Рассылка нижегородцам о запретах для детей на время ЧМ-2018 оказалась провокацией

В Министерстве образования Нижнего Новгорода заявили, что такую рассылку не делали
Москвич выпрыгнул из окна третьего этажа, спасая телефон
Москвич выпрыгнул из окна третьего этажа, спасая телефон (ФОТО: GLOBALLOOKPRESS.COM)
Москвич выпрыгнул из окна третьего этажа, спасая телефон Москвич выпрыгнул из окна третьего этажа, спасая телефон

Сотрудники Министерства образования Нижнего Новгорода назвали провокацией рассылку, которую стали получать многие жители города.

В ней, в частности, говорилось о запретах на время чемпионата мира по футболу. Сообщалось, что лучше убрать машины в гаражи, не фотографировать приезжих гостей даже издали.

Главный посыл рассылки содержался в запретах для детей на время ЧМ-2018. В ней написано, что если ребенок, например, будет гулять один, то его заберут в отделение полиции, а затем отдадут в приют, если в течение трех часов за ним никто не явится. Естественно, что многие жители Нижнего Новгорода стали откровенно паниковать и обрывать номера телефонов специальных служб, пытаясь выяснить, правда ли то, что распространяется через рассылку.

В Министерстве образования Нижнего Новгорода сказали, что рассылку сначала начали распространять по другим регионам. Это можно проверить по номеру телефона. Ну а потом «сарафанное радио» донесло информацию и до нижегородцев.

Интересно, что телефон, который был указан в рассылке, оказался «молодежным телефоном доверия» в Саранске, сообщает нижегородский портал nn.ru.

Вам может быть интересно: