На время ЧМ-2018 в Москве установят спецтарифы на такси

Власти столицы рекомендовали таксистам добровольно держать цены на поездки на разумном уровне
В транспортном департамента столицы выяснили, какие маршруты станут самыми популярными во время мундиаля
Московским таксистам порекомендовали не повышать цены во время ЧМ-2018 (Фото pixabay.com)
В транспортном департамента столицы выяснили, какие маршруты станут самыми популярными во время мундиаля В транспортном департамента столицы выяснили, какие маршруты станут самыми популярными во время мундиаля

Московские власти решили не допустить повышения стоимости поездок на такси во время проведения ЧМ-2018.

Как сообщили в транспортном департаменте столицы, спрос на услуги такси в ходе мундиаля непременно повысится. Чиновники выяснили, какие именно маршруты будут пользоваться наибольшей популярностью у пассажиров.

По словам главы Дептранса Дмитрия Пронина, в результате было отобрано 73 таких маршрута между отелями, местами проведения матчей, аэропортами и базами для тренировок. В департаменте оценили примерную стоимость поездок и рекомендовали водителям таксомоторного парка придерживаться разумных цен.

«Маршруты расценены по специальным тарифам, средним для повседневной жизни», — говорит Пронин. Он отметил, что выполнение рекомендаций таксистами может быть лишь добровольным шагом с их стороны, передает ТАСС.

Ожидается, что во время чемпионата мира по футболу пассажиропоток в среднем по Москве вырастет до 5%. Это увеличение в департамента транспорта считают незначительным, отмечая, что в день общественный транспорт города перевозит около 19 миллионов человек, пишет агентство «Москва».

Вам может быть интересно: