В Ростове-на-Дону безопасность ЧМ-2018 обеспечат тысячи камер

Власти Ростовской области, принимающей чемпионат мира по футболу -2018, обеспечили в южной столице работу системы «Безопасный город».
В Ростове работает система "Безопасный город"
Камера видеонаблюдения фото: gomel.today
В Ростове работает система "Безопасный город" В Ростове работает система "Безопасный город"

Специалисты выстроили в единую сеть камеры, установленные в аэропорту Платов, а также на вокзалах и стадионе «Ростов-Арена». Под наблюдением находятся въезды-выезды из города и фан-зона.

Таким образом обеспечивается безопасность болельщиков, пояснил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов. По его словам, пилотная зона проекта – это Ростов-на-Дону, Азов, Таганрог, Батайск и Аксайский район, где функционирует региональная платформа автоматизированного программного комплекса «Безопасный город».

Артемов рассказал, что реализация первого этапа уже завершена, около 2100 камер закольцованы на региональную платформу. Все оборудование настроено на обнаружение оставленных предметов, большое скопление людей и резкие движения.

По словам замгубернатора, которые приводит Donnews, в дальнейшем у системы «Безопасный город» появятся датчики подъема уровня воды и уровня радиации.

Напомним, 14 июня стартовал первый в истории России домашний чемпионат мира по футболу. «Ростов-Арена» примет пять матчей первенства – четыре встречи группового этапа и один матч 1/8 финала, который пройдет в донской столице 2 июля.

Вам может быть интересно: